INFORMATIVA PRIVACY

Informativa ai sensi degli artt. 13, D.Lgs. 196/2003 e 13, Reg. UE 2016/679

(Regolamento generale sulla protezione dei dati – “GDPR”)

La presente informativa è resa per il Sito “www.farmagiovane.it” (di seguito, anche soltanto il “Sito”) di cui è esclusiva titolare Pharma Home srl, società di diritto italiano con sede legale in Pisa (PI), loc. Navacchio, Via Tosco Romagnola n. 2091, capitale sociale € 10.000,00 i.v., codice fiscale, partita IVA e numero di iscrizione nel registro delle imprese di Pisa 02334220502, REA n. PI 199285, e-mail: info@farmagiovane.it (e apposito formContattaci” presente sul Sito).

Sul Sito e nelle eventuali comunicazioni con gli utenti relative al Sito, Pharma Home srl agisce sotto l’insegna e/o comunque con l’utilizzo del brandfarmagiovane” ovvero “farmagiovane.it”.

Pertanto, laddove siano utilizzate la denominazione e/o l’insegna “farmagiovane” ovvero “farmagiovane.it”, il riferimento è da intendersi, oltre che al Sito stesso, anche e direttamente alla società Pharma Home srl.

  1. Titolare del trattamento
  2. Trattamento dei dati per finalità di accesso e registrazione al Sito e di conclusione ed esecuzione del contratto di acquisto a distanza
  3. Trattamento dei dati per finalità di marketing generico e newsletter
  4. Trattamento dell’indirizzo di posta elettronica per finalità di soft-spam
  5. Trattamento dei dati per finalità di assistenza/customer care
  6. Trattamento dei dati per finalità di prevenzione dell’uso improprio del Sito, compreso il monitoraggio<
  7. Trattamento dei dati per finalità di pubblicazione sul Sito delle recensioni degli utenti
  8. Trattamento dei dati per finalità amministrativo-contabili e fiscali
  9. Trattamento dei dati al fine di consentire all’utente l’esercizio di suoi diritti
  10. Trattamento dei dati per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto
  11. Trattamento di dati relativi alla salute
  12. Categorie di soggetti a cui Pharma Home comunica i dati personali dell’utente (destinatari)
  13. Trasferimenti dei dati verso paesi terzi
  14. Modalità di trattamento
  15. Diritto di opposizione
  16. Diritto di accesso
  17. Diritto di rettifica
  18. Diritto di cancellazione
  19. Diritto di limitazione di trattamento
  20. Diritto alla portabilità dei dati
  21. Tempi e modalità di risposta in caso di esercizio dei diritti dell’interessato
  22. Diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

La società Pharma Home srl (di seguito soltanto “Pharma Home”) è il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del Sito, come illustrato nella presente informativa, per le finalità di seguito indicate e descritte.

Ciò significa che la società Pharma Home s.r.l. è la persona giuridica che determina le finalità e i mezzi di trattamento dei dati personali.

Gli estremi identificativi e i dati di contatto di Pharma Home s.r.l. sono i seguenti:

Pharma Home srl, società di diritto italiano con sede legale in Pisa (PI), loc. Navacchio, Via Tosco Romagnola n. 2091, capitale sociale € 10.000,00 i.v., codice fiscale, partita IVA e numero di iscrizione nel registro delle imprese di Pisa 02334220502, REA n. PI 199285, e-mail: info@farmagiovane.it; apposito formContattaci” presente sul Sito

Le finalità del trattamento dei dati

2. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO E DI CONCLUSIONE ED ESECUZIONE DEL CONTRATTO DI VENDITA A DISTANZA

Pharma Home tratterà i dati personali dell’utente del Sito per:

  • consentire la registrazione al Sito e l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, inclusa la possibilità di acquistare on-line direttamente tramite il Sito;
  • consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite il Sito e la corretta esecuzione degli obblighi nascenti da tale contratto;
  • dare esecuzione alle richieste precontrattuali adottate su richiesta dell’utente stesso.

La base giuridica per questo trattamento è l’esecuzione del contratto di vendita di cui l’interessato è parte o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato stesso ex art. 6, comma 1, lett. b) GDPR.

Per questa finalità Pharma Home tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento, fermo restando che Pharma Home potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alla presente informativa, se pertinenti, e/o, comunque, nei casi stabiliti dalla vigente normativa, in quanto applicabile.

Nell’ambito di questa finalità Pharma Home tratterà i dati personali degli utenti del Sito, tra l’altro, per:

  • consentire all’utente di accedere al Sito e di navigare sul Sito;
  • consentire all’utente di registrarsi al Sito, creando un account personale e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui, in particolare, la possibilità di acquistare tramite il Sito, e/o di esercitare il diritto di recesso on-line;
  • mantenere e gestire l’account dell’utente;
  • memorizzare nell’account dell’utente dati e informazioni, quali, a titolo esemplificativo, i dati anagrafici dell’utente, i suoi indirizzi di spedizione e/o fatturazione, le preferenze espresse in relazione al trattamento dei dati personali per finalità di marketing generico e/o per finalità di profilazione a fini di marketing;
  • consentire all’utente di inserire i prodotti nel “carrello” e di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito;
  • consentire all’utente di effettuare il pagamento on-line degli acquisti effettuati sul Sito;
  • dare esecuzione al contratto di acquisto concluso dall’utente con Pharma Home tramite il Sito.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste quindi alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, poiché il loro trattamento è necessario per consentire l’accesso al Sito e/o la navigazione sul Sito e/o la Registrazione al Sito e/o la prestazione dei servizi di gestione e manutenzione dell’account personale, nonché la conclusione e l’esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito, ovvero per rispondere alle richieste precontrattuali adottate dall’utente in relazione al Sito, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di accedere e/o navigare sul Sito e/o di registrarsi al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati e/o di concludere un contratto di acquisto tramite il Sito e/o di ricevere risposta alle richieste precontrattuali effettuate.

3. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI MARKETING GENERICO E NEWSLETTER

Previo consenso espresso dell’utente, Pharma Home tratterà i dati personali dell’utente per inviargli newsletter contenenti buoni sconto e/o promozioni.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell’interessato ex art. 6, comma 1, lett. a), GDPR.

L’utente potrà revocare il consenso prestato e/o opporsi in ogni momento al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing:

  • in ogni newsletter ricevuta, in fondo al messaggio, cliccando uno dei due collegamenti evidenziati in grassetto – “Vuoi cambiare le preferenze della newsletter? Fai clic qui per aggiornarla o per disiscriverti da questa lista“. In caso di disiscrizione, l’utente viene rimosso dalla lista istantaneamente e non riceverà più alcuna newsletter.
  • contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito;
  • via posta all’indirizzo Pharma Home srl, Via Tosco Romagnola n. 2091 loc. Navacchio (PI).

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell’utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Per la finalità di marketing, Pharma Home tratterà i dati dell’utente sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 3 anni dalla raccolta dei dati, riservandosi la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere eventualmente all’utente il rinnovo del proprio consenso e/o l’aggiornamento dei dati.

Si segnala all’utente quanto segue:

  • per la finalità di marketing generico Pharma Home utilizza dati personali raccolti inizialmente per altre finalità e, segnatamente, a fini di registrazione al Sito e/o di conclusione e/o di esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito: tale trattamento ulteriore è consentito, se ed in quanto basato sul consenso dell’interessato;
  • la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento eseguito fino a quel momento e basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • nel caso in cui l’utente si opponga al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing generico e/o revochi il consenso al trattamento per tale finalità, i suoi dati non saranno più trattati da Pharma Home per tale finalità e saranno conservati da Pharma Home solo nel caso in cui sussista un’altra base giuridica;
  • la mancata comunicazione dei dati per la finalità di marketing generico e/o la mancata prestazione del consenso a tale trattamento e/o la revoca di tale consenso e/o l’esercizio del diritto di opposizione non comportano alcuna conseguenza sulla possibilità dell’utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sul Sito.

4.TRATTAMENTO DELL’INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA PER FINALITÀ DI SOFT-SPAM

Pharma Home tratterà l’indirizzo e-mail fornito dall’utente nel contesto dell’acquisto di un prodotto tramite il Sito per consentire a Pharma Home la vendita diretta di prodotti analoghi (e quindi l’invio per e-mail all’utente di comunicazioni promozionali aventi come oggetto tali prodotti) senza necessità del consenso espresso e preventivo dell’interessato, e a condizione che l’utente non eserciti il diritto di opposizione con le modalità di seguito indicate (c.d. “soft-spam”).

La base giuridica di questo trattamento è l’art. 130, comma 4, del Codice della Privacy, che consente espressamente il trattamento in oggetto (cfr. anche Garante della Privacy, linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam – 4 luglio 2013, provvedimento pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 174 del 26 luglio 2013).

L’utente può opporsi alla ricezione di comunicazioni di soft-spam contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito.

Per la finalità di soft-spam, Pharma Home tratterà i dati dell’utente sino all’esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 3 anni dalla raccolta, tranne per il dettaglio degli acquisti, che sarà conservato e trattato per finalità di soft-spam per un periodo di 2 anni dalla raccolta.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è comunque facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell’utente di fornire i suoi dati per tale finalità.

Il mancato conferimento dei dati per la finalità di soft-spam ovvero l’opposizione a tale trattamento non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità dell’utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso.

Nel caso in cui l’utente si opponga al trattamento dei suoi dati per finalità di soft-spam, i suoi dati non saranno più trattati da Pharma Home per tale finalità e saranno conservati da Pharma Home solo nel caso in cui sussista un’altra base giuridica.

5. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI PROFILAZIONE A SCOPO DI MARKETING

Previo consenso esplicito dell’utente, Pharma Home tratterà i dati personali degli utenti, in modo automatizzato, per:

  • monitorare e tracciare il comportamento degli utenti sul Sito, raccogliendo e registrando i dati relativi alla navigazione (come specificato nella sezione Cookie Policy) e i dati di acquisto (ad esempio i prodotti acquistati e i dati inseriti per effettuare la spedizione dell’ordine);
  • analizzare ed elaborare tali dati, unitamente ad altre informazioni afferenti agli utenti (quali, a titolo esemplificativo, genere, CAP, data di nascita, indirizzo IP, ecc.), al fine di individuare correlazioni tra i comportamenti degli utenti e inserire gli stessi in insiemi di tipologie di clienti con caratteristiche comuni;
  • inviare agli utenti, tramite e-mail nella forma di newsletter, offerte personalizzate ossia abbinate al cluster in cui l’utente è stato inserito e, quindi, di suo presunto specifico interesse.
  • Tutte le fasi del trattamento, compresa la decisione finale circa la comunicazione promozionale da inviare in base all’insieme di appartenenza avvengono in modo completamente automatizzato, senza alcun intervento umano, sulla base di un algoritmo i cui parametri sono stati precedentemente impostati da Pharma Home.

La decisione basata unicamente su questo trattamento automatizzato, compresa la profilazione, comporta o può comunque comportare una limitazione della libertà di scelta dell’interessato ed è consentita dall’art. 22, comma 2, lett. c) del GDPR, in quanto basata sul consenso esplicito dell’interessato.

L’utente ha il diritto, in qualsiasi momento, di:

  • ottenere l’intervento umano da parte de Pharma Home;
  • esprimere la propria opinione;
  • contestare la decisione presa da Pharma Home (ad esempio: l’inserimento in un dato cluster).

Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare Pharma Home
mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito;

La base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell’interessato ex art. 6, comma 1, lett. a) del GDPR.

L’utente può revocare il consenso prestato e/o opporsi in ogni momento al trattamento dei suoi dati per finalità di profilazione a fini di marketing:

  • contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito;
  • per posta ordinaria all’indirizzo: Pharma Home Srl – Via Tosco Romagnola, 2091 56021 Cascina (PI)

Per la finalità di profilazione a fini di marketing, Pharma Home tratterà i dati dell’utente sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 36 mesi dalla raccolta.

Il conferimento dei dati per la finalità di profilazione a fini di marketing è facoltativo: non esiste a carico dell’utente un obbligo (legale o contrattuale) di fornire dati personali per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati per tale finalità.

Si segnala all’utente quanto segue:

  • gli utenti, previo loro consenso, sono raggruppati in base a caratteristiche individuate da Pharma Home e per tali ragioni inseriti in specifici insiemi (o “cluster”). Detti insiemi sono creati sulla base, sia di caratteristiche individuali relative al Servizio del Sito di cui gli utenti hanno usufruito (come, ad esempio, le pagine visitate, i prodotti visualizzati, frequenza e tipologia di acquisti, ecc.), sia di altre informazioni relative agli utenti ( genere, fascia di età, dispositivo usato, CAP, ecc.). Pharma Home invia agli utenti comunicazioni promozionali “mirate”, in quanto corrispondenti al profilo dell’utente che è stato così creato e automaticamente abbinate al “cluster” in cui l’utente è stato inserito. Ciascun utente può essere inserito in più di un cluster. I cluster possono essere incrociati. In conseguenza di questa attività di trattamento, l’utente riceve comunicazioni promozionali con un contenuto diverso da quello delle comunicazioni che riceve un altro utente, ovvero l’utente visualizza sul Sito prodotti raccomandati o suggeriti diversi da quelli che visualizza un altro utente o in un ordine diverso da quello di un altro utente;
  • per la presente finalità di profilazione a fini di marketing, Pharma Home utilizza anche dati personali raccolti inizialmente per altre finalità e, segnatamente, a fini di registrazione al Sito e/o di conclusione e/o di esecuzione del contratto di acquisto on line e/o di navigazione sul Sito: tale ulteriore trattamento è consentito in quanto basato sul consenso dell’interessato;
  • il mancato conferimento dei dati per la finalità di profilazione a fini di marketing e/o la mancata prestazione del consenso a tale trattamento e/o la revoca di tale consenso e/o l’esercizio del diritto di opposizione non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità dell’utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sul Sito.
  • la revoca del consenso non pregiudica comunque la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • nel caso in cui l’utente si opponga al trattamento dei suoi dati per finalità di profilazione ai fini di marketing e/o revochi il consenso al trattamento per finalità di profilazione ai fini di marketing, i suoi dati non saranno più trattati da Pharma Home per tale finalità e saranno conservati da Pharma Home solo nel caso in cui sussista un’altra base giuridica (come, per esempio, l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o amministrativa ovvero l’adempimento di obblighi di legge);

6. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE

Pharma Home tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni e simili.

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di Pharma Home.

Costituisce interesse legittimo di Pharma Home rispondere alle richieste di informazioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito (a cui, peraltro, Pharma Home è tenuta a rispondere, in relazione a quanto previsto dal Codice del Consumo).

Il legittimo interesse di Pharma Home, così individuato, può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative d riscontro e risposta dello stesso interessato e dell’eventuale contratto esistente tra l’interessato e Pharma Home, nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

In ogni caso, l’interessato ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (assistenza e customer care).

Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito.

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento dei dati per finalità di assistenza/customer care, Pharma Home si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per tale finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste, cioè, alcun obbligo legale e/o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati e/o l’esercizio del diritto di opposizione può rendere impossibile la risposta alle richieste e/o alle segnalazioni e/o ai reclami e/o alle contestazioni degli utenti, qualora la risposta a tali richieste implichi il trattamento di dati personali dell’utente.

Per questa finalità Pharma Home tratterà i dati dell’utente per il tempo necessario a fornire le informazioni richieste dall’utente ovvero per rispondere ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni presentati dall’utente.

7. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI PREVENZIONE DELL’USO IMPROPRIO DEL SITO COMPRESO IL MONITORAGGIO

Pharma Home tratterà i dati personali degli utenti al fine di prevenire l’uso improprio dei del Sito e, in particolare, per assicurare il rispetto dei limiti previsti dalle Condizioni Generali di Vendita del Sito Pharma Home (“CGV”). Tale trattamento avverrà per lo più attraverso un sistema automatizzato .

La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di Pharma Home ex art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR

In ogni caso, l’interessato ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (prevenzione dell’uso improprio del sito, compreso il monitoraggio).

L’utente ha comunque il diritto, in qualsiasi momento, di:

  • ottenere l’intervento umano da parte di Pharma Home;
  • esprimere la propria opinione;
  • contestare la decisione eventualmente assunta da Pharma Home.

Per esercitare tali diritti, l’utente può contattare Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito.

Per la finalità in oggetto, Pharma Home tratterà i dati personali degli utenti per 3 anni dalla raccolta.

Quanto al legittimo interesse di Pharma Home, nonché ai criteri utilizzati per addivenire alla decisione circa la risoluzione del contratto di acquisto, ove prevista dalle CGV applicabili al caso concreto, si segnala all’utente quanto segue:

  • costituisce legittimo interesse di Pharma Home svolgere un’attività, anche di monitoraggio, a fini di prevenzione dell’uso improprio dei propri servizi, rivolta, in particolare, a verificare il rispetto dei limiti stabiliti dalle CGV;
  • il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità;
  • per tale finalità Pharma Home utilizza dati raccolti inizialmente per finalità diverse (e, segnatamente, per consentire l’accesso e la navigazione sul Sito ovvero la conclusione del contratto di acquisto e la sua esecuzione) il cui ulteriore trattamento per la finalità di prevenzione dell’uso improprio del Servizi del Sito e di monitoraggio è consentito, in quanto basato sull’interesse legittimo de Pharma Home, attesa anche la compatibilità di tale finalità con le altre finalità per la quale i dati sono inizialmente raccolti;
  • il mancato conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto e/o l’opposizione all’uso di tali dati per tale finalità non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità dell’utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso, ferma restando la necessità del rispetto da parte dell’utente dei limiti stabiliti dalle CGV e quindi il divieto di effettuare acquisti in violazione di tali limiti.
  • nel caso di esercizio del diritto di opposizione, Pharma Home si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per questa finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

8. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI PUBBLICAZIONE SUL SITO DELLE RECENSIONI DEGLI UTENTI

Previo consenso espresso dell’utente, Pharma Home tratterà i dati personali degli utenti al fine di pubblicare sul Sito le eventuali recensioni degli utenti medesimi, in relazione a uno specifico Prodotto acquistato sul Sito e consegnato.

Tali recensioni, se ritenute idonee e conformi alle CGV, saranno pubblicate nella pagina dedicata alla scheda del prodotto a cui si riferiscono e saranno quindi visualizzabili da tutti gli utenti, registrati e non, che navigano sul Sito.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell’interessato ex art. 6, comma 1, lett. a) GDPR

L’utente potrà esprimere tale consenso, in relazione a ciascuna singola recensione, tramite il tasto “Lascia recensione” presente nell’apposito form.

L’utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per la finalità in oggetto e/o chiedere la cancellazione della recensione pubblicata, contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell’utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità. Il mancato conferimento dei dati e/o la mancata prestazione del consenso per la finalità in oggetto, tuttavia, comporteranno l’impossibilità per l’utente di pubblicare sul Sito la propria recensione.

Nel caso in cui l’utente non desideri vedere pubblicata sul Sito la sua recensione, dovrà soltanto astenersi dal cliccare sul tasto “…”.

Per la finalità in oggetto Pharma Home tratterà i dati dell’utente sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 2 anni dalla pubblicazione della stessa, fermo restando che, nel caso di cancellazione dell’account personale, tutte le recensioni dell’utente non saranno più visualizzabili sul Sito.

Si segnala che:

  • il consenso prestato avrà efficacia solo in relazione ad ogni specifica recensione per la quale è stato conferito;
  • la pubblicazione delle recensioni è soggetta ai termini e alle condizioni stabilite nelle Condizioni Generali di Vendita del Sito (cui integralmente si rinvia) le quali vietano, tra l’altro, di inserire nelle recensioni dati appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 GDPR e, in particolare, dati relativi alla salute dell’utente o di terzi;
  • le recensioni che, in violazione di tale divieto, dovessero contenere dati particolari non potranno essere pubblicate e saranno in ogni caso tempestivamente cancellate;
  • nel caso in cui, in relazione a ogni singola recensione, l’utente si opponga al trattamento dei suoi dati per la finalità in oggetto e/o revochi il consenso in precedenza prestato, la recensione sarà cancellata dal Sito e i suoi dati non saranno più trattati per tale finalità, fermo restando che Pharma Home potrà conservare i dati per le altre finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alla presente informativa o, comunque, negli altri casi previsti dal GDPR e/o dalla legge applicabile

9. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ AMMINISTRATIVE, CONTABILI E FISCALI

Pharma Home tratterà i dati degli utenti ai fini dell’esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o di natura contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei servizi del Sito e/o al contratto di acquisto concluso tramite il Sito, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l’emissione della fattura di vendita.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui è soggetta Pharma Home ex art. 6, comma 1, lett. c) GDPR

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Pharma Home di adempiere a obblighi di legge sulla stessa gravanti.

L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di usufruire del Sito e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito.

Per questa finalità Pharma Home tratterà i dati dell’utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’effettuazione di ciascun adempimento amministrativo, contabile , fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della relativa documentazione.

10. TRATTAMENTO DEI DATI AL FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE L’ESERCIZIO DEI SUOI DIRITTI

Pharma Home tratterà i dati degli utenti al fine di:

  • dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o alle richieste di esercizio della garanzia legale di conformità e/o di altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o previsti dalla legge in relazione a tale contratto e/o in relazione alla prestazione dei servizi del Sito;
  • dare riscontro alle richieste di esercizio di diritti derivanti dalla registrazione al Sito;
  • effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell’esercizio di tali diritti e procedere, se del caso, ai relativi rimborsi;
  • ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui Pharma Home è soggetta ex art. 6, comma 1, lett. c) GDPR.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Pharma Home di adempiere a obblighi di legge nonché all’utente di esercitare i diritti che la legge o il contratto o la partecipazione a una manifestazione a premio gli attribuiscono.

L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di esercitare tale diritti.

Per questa finalità Pharma Home tratterà i dati sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’esercizio del diritto (termine di prescrizione e/o decadenza) ovvero, nel caso di esercizio di tali diritti, per il tempo necessario alla gestione e alla chiusura della relativa pratica. Nel caso di esercizio dei diritti previsti dal GDPR (come anche di seguito indicati) i dati saranno trattati fino all’attestazione, da parte del titolare del trattamento, di avere adempiuto alla richiesta ovvero fino all’adempimento stesso, a seconda di quale dei due eventi si verifichi per ultimo.

11. TRATTAMENTO DEI DATI PER FINALITÀ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO

Pharma Home tratterà i dati degli utenti anche per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in tutte le sedi competenti.

La base giuridica di questo trattamento è l’interesse legittimo ex art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR
Costituisce interesse legittimo di Pharma Home esperire i mezzi di tutela per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali, ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l’interessato, o imposti dalla legge. Tale legittimo interesse trova fondamento, a sua volta, nel diritto di difesa costituzionalmente garantito (art. 24 Cost.) e si ritiene normalmente prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.

Si segnala all’utente che, in particolare, Pharma Home conserverà ed eventualmente utilizzerà i dati:

  • a fini di prova dell’adempimento del contratto di acquisto tramite il Sito e/o per avviare o rispondere ad azioni relative a tale contratto e/o a tale prestazione davanti a qualsiasi autorità amministrativa e/o giurisdizionale e/o per tutelare i propri diritti nelle fasi propedeutiche del giudizio e/o del procedimento. Per questa finalità i dati saranno conservati per 10 anni dalla consegna del prodotto e/o dalla prestazione dei servizi del Sito, compresa la registrazione (in questo caso i dati saranno conservati per massimo 10 anni a decorrere dalla chiusura dell’account) ovvero dalla risoluzione del contratto;
  • per provare di avere dato riscontro ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni degli utenti;
  • nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno conservati per 5 anni a decorrere dall’attestazione di avere dato riscontro alla richiesta dell’interessato ovvero da tale riscontro, se successivo;
  • nel caso di esercizio di diritti previsti dal contratto di acquisto o dalla legge, i dati saranno conservati per 10 anni, decorrenti dalla chiusura della pratica ovvero dall’effettuazione dell’azione che la definisce (ad esempio: il pagamento del rimborso, in caso di esercizio del diritto di recesso del Consumatore; consegna del prodotto sostitutivo, in caso di garanzia legale del Consumatore, ecc.). Per chiusura della pratica si intende l’ultima corrispondenza relativa all‘esercizio del diritto in questione;
  • nel caso di reclami e/o segnalazioni e/o contestazioni, i dati saranno conservati per 3 anni dalla chiusura della pratica, da intendersi come ultima corrispondenza in merito.

Si segnala, inoltre, che:

  • per la finalità in oggetto sono utilizzati dati raccolti inizialmente per una finalità diversa, il cui trattamento ulteriore è consentito in quanto basato sul legittimo interesse del titolare, attesa la compatibilità di tale finalità ulteriore con la finalità iniziale della raccolta, tenuto conto anche del fatto che, nella misura in cui il trattamento sia necessario all’accertamento, all’esercizio e alla difesa di un diritto, il titolare del trattamento è, altresì, esentato dall’obbligo di cancellazione, per espressa previsione del GDPR.

12. TRATTAMENTO DI DATI RELATIVI ALLA SALUTE

Per la registrazione al Sito e per l’acquisto dei prodotti offerti in vendita sul Sito non è mai richiesto ed è anzi vietato il conferimento di dati relativi alla salute.

Data la tipologia di prodotti oggetto di vendita tramite il Sito, potrebbe tuttavia accadere che Pharma Home si trovi a trattare anche dei dati che, in base all’art. 4, comma 15 del GDPR, possono essere considerati come “dati relativi alla salute”, in quanto da essi può desumersi, indirettamente, lo stato di salute di una persona fisica, ovvero possono inferirsi informazioni relative alla salute.

Tali dati saranno eventualmente trattati soltanto per dare esecuzione alla richiesta dell’utente e solo ed esclusivamente previo consenso esplicito e specifico dell’interessato, che sarà chiesto all’utente una volta ricevuta la richiesta dell’utente contenente tali dati e prima della ulteriore trattazione della stessa.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell’interessato ex art. 9, comma 2, lett. a) del GDPR.

Il conferimento dei dati relativi alla salute è comunque soltanto facoltativo: non esiste alcun obbligo di legge o di contratto che preveda a carico dell’utente l’obbligo di fornire tali dati. Anche la prestazione del consenso al trattamento di tali dati è facoltativa. Tuttavia, attesa la finalità del trattamento (cioè consentire il riscontro alle richieste dell’interessato e/o all’esercizio di diritti da parte dell’interessato medesimo) nel caso di mancato conferimento del consenso al trattamento di tali dati, l’utente non potrà ottenere riscontro alla sua richiesta, anche di esercizio di un suo diritto.

Nel caso di mancata prestazione del consenso al trattamento degli eventuali dati relativi alla salute, quelli eventualmente forniti dall’interessato saranno immediatamente cancellati.

Si segnala che:

  • il consenso conferito avrà efficacia solo in relazione ad ogni singola e specifica richiesta effettuata dall’interessato stesso e soltanto ai dati relativi alla salute in essa contenuti e/o ad essa connessi;
  • nel caso in cui l’utente effettui una nuova richiesta contenente e/o implicante il trattamento di dati relativi alla salute, il consenso al trattamento di tali dati gli sarà nuovamente richiesto, fermo restando che il consenso manifestato in relazione a una richiesta potrà essere revocato in ogni momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • è esplicitamente e rigorosamente vietato all’utente inserire dati relativi alla salute nelle recensioni; nel caso in cui, in violazione di tale divieto, l’utente inserisca nelle recensioni dati relativi alla salute, propria o di terzi, essi saranno tempestivamente cancellati e la recensione non sarà pubblicata, come previsto dalle CGV.

L’utente potrà revocare il suo consenso contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito

Per questa finalità Pharma Home tratterà i dati per il tempo strettamente necessario alla gestione della richiesta effettuata dall’interessato, fermi gli ulteriori periodi di conservazione consentiti dalla finalità di cui al precedente punto 11 della presente informativa e/o dal GDPR o altra legge applicabile.

13. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI PHARMA HOME COMUNICA I DATI PERSONALI DELL’UTENTE (ELENCO DEI DESTINATARI)

I dati personali conferiti dall’utente possono essere comunicati da Pharma Home alle categorie di destinatari di seguito indicate.

I soggetti a cui Pharma Home comunica i dati agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento eventualmente designati da Pharma Home tramite apposito contratto (“Responsabili del Trattamento”) o di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta di Pharma Home (“Incaricati del Trattamento”) ovvero, nel caso di terzi di cui il Responsabile del Trattamento si avvalga, in qualità di “Sub-Responsabili”, ai sensi di cui all’art. 28, comma 4 del GDPR, tranne nei casi in cui il destinatario agisce in qualità di titolare autonomo del trattamento.

I dati personali degli utenti possono essere comunicati da Pharma Home alle seguenti categorie di destinatari:

  • dipendenti e/o collaboratori di Pharma Home, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico;
  • eventuali società, consulenti o professionisti incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione di hardware e/o software di Pharma Home, compresi i fornitori dei servizi di cloud computing, e ai terzi di cui essi si avvalgano (ad esempio Mailchimp per quanto riguarda la Newsletter);
  • società che svolgono attività di supporto logistico di spedizione e consegna o ritiro dei Prodotti acquistati sul Sito e ai terzi di cui essi si avvalgano;
  • alle società che forniscono i software per lo svolgimento dell’attività di tracciamento, monitoraggio e profilazione sia per finalità di marketing che per finalità di prevenzione dell’uso improprio del Sito e ai terzi di cui essi si avvalgano;
  • banche e in genere coloro che gestiscono i servizi di pagamento anche on- line e ai terzi di cui essi si avvalgano;
  • a tutti i soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale e simili), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione al Sito, incluso il contratto di acquisto, e/o degli obblighi derivanti dalla legge, ovvero nel caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto;
  • a quei soggetti, comprese le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di legge o provvedimento del giudice;

L’elenco degli eventuali destinatari è comunque disponibile presso la sede sociale di Pharma Home.

14. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Fermo quanto sopra specificato in relazione alle singole finalità, il trattamento dei dati personali sarà eseguito principalmente mediante mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati ai sensi della vigente normativa in materia, adottando quelle misure tecniche, organizzative, logistiche e procedurali necessarie per garantire il livello minimo di protezione previsto dalla legge.

15. TRASFERIMENTI VERSO PAESI TERZI

I dati personali degli utenti non vengono trasferiti da Pharma Home verso Paesi terzi.

16. DIRITTO DI OPPOSIZIONE

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità di cui alla presente informativa.

Nel caso in cui i dati siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione.

L’interessato può esercitare il diritto di opposizione contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito.

L’interessato può inoltre opporsi al trattamento ulteriore dei suoi dati per finalità di marketing diretto mediante invio di posta ordinaria all’indirizzo: Pharma Home Srl

Via Tosco Romagnola, 2091 56021 Cascina (PI)

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione, il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tale finalità.

17. DIRITTO DI ACCESSO

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento (cioè da Pharma Home) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.

L’interessato può esercitare il diritto di accesso contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito.

L’utente può ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali trattati;

c) i destinatari, o le categorie di destinatari, a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o a cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che riguardano l’interessato o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, e almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.
Qualora i dati personali siano trasferiti in un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento, ai sensi dell’art. 46 del GDPR

Su richiesta, il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento.

In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevolmente basato sui costi amministrativi necessari per fornire tali copie.

Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, salvo indicazione diversa, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune, compresa la e-mail.

18. DIRITTO DI RETTIFICA

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
L’interessato può esercitare il diritto di rettifica contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito.

19. DIRITTO DI CANCELLAZIONE

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

Il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento, se non sussiste altro fondamento giuridico per tale trattamento;

c) l’interessato si oppone al trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente, oppure si oppone al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;

d) i dati personali sono trattati illecitamente;

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europea o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.

L’interessato può esercitare il diritto di cancellazione contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito.

Se il titolare del trattamento ha reso pubblici i dati personali ed è obbligato a cancellarli, per farlo adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell’interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali, tenuto conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione.

Il diritto di cancellazione non trova applicazione nella misura in cui il trattamento sia comunque necessario:

a) per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e informazione;
b) per l’adempimento di un obbligo legale previsto dall’ordinamento dell’Unione Europea o dello Stato membro cui il titolare sia soggetto, o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico ovvero nell’esercizio di pubblici poteri;

c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica;

d) a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, nella misura in cui il diritto di cancellazione rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento;

e) per l’accertamento, l’esercizio o la difesa d un diritto in sede giudiziaria.

20. DIRITTO DI LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei dati personali quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo di tempo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati;

b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l’interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

L’interessato può esercitare il diritto di limitazione contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito.

Se il trattamento è limitato, i dati personali oggetto della limitazione sono trattati, fatta salva la loro conservazione, solo con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica, o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.

L’interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento dei suo dati personali è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

21. DIRITTO ALLA PORTABILITÀ DEI DATI

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:

a) il trattamento si basi sul consenso dell’interessato o su un contratto;
b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell’esercitare il suo diritto alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.

Il diritto alla portabilità non deve in ogni caso ledere diritti e libertà altrui.

L’interessato può esercitare il diritto alla portabilità, contattando Pharma Home mediante e-mail all’indirizzo info@farmagiovane.it ovvero mediante l’apposito form “Contattaci” presente sul Sito.

22. TEMPI E MODALITÀ DI RISPOSTA ALL’ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il titolare del trattamento fornisce all’interessato, senza ingiustificato ritardo e, comunque, non oltre un mese dal ricevimento della richiesta, le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti all’interessato dagli articoli da 15 a 22 del GDPR (diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e di cui alla presente informativa.

Il termine sopra indicato può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste.

Il titolare del trattamento informa l’interessato di tale eventuale proroga e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta.

Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.
Se non ottempera alla richiesta dell’interessato, il titolare del trattamento informa l’interessato senza ritardo e, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della richiesta, dei motivi dell’inottemperanza e della possibilità di proporre un reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.

Le comunicazioni in risposta all’esercizio dei diritti dell’interessato e le azioni intraprese sono gratuite.

Se le richieste dell’interessato sono manifestamente infondate o eccessive, il titolare del trattamento può:

a) addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le comunicazioni o intraprendere l’azione richiesta;

b) rifiutare di soddisfare la richiesta.

Quando il titolare del trattamento nutre ragionevoli dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta di esercizio dei diritti dell’interessato, può richiedere ulteriori informazioni necessarie per confermare l’identità dell’interessato.

23. DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Fatto salvo ogni altro eventuale ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento (GDPR) ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (per l’Italia: Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it), segnatamente presso lo Stato membro in cui risiede abitualmente, dove lavora ovvero del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.

Top
Shopping cart
There are no products in the cart!
Continua a fare acquisti
0